コーンクリームポタージュのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中12分の1個
- 卵
- 4個
- Aコーンクリームポタージュ(パック入り)
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aとろけるチーズ
- 10g
- バター
- 10g
- ケチャップなど(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…レンジで1分程加熱して、すりおろします。
みじん切りでもOKですが、うちの子はすりおろしたほうがよく食べます。
-
- 2
-
- お皿に卵を割り入れ、1・Aを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて2を流し入れ、菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り、木の葉型に整えます。
-
- 4
- お好みでケチャップなどをかけても美味しいです。
きっかけ
オムレツ大好き、野菜が苦手な子どもに…。