材料(1~2人分)
- 御飯
- お茶碗1杯分
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 小匙2~
- ☆天然塩
- 少々
- ☆ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯をビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
→袋ごとカットすると切りやすいです。
-
- 2
- クッキングシートを広げたトレイの上に、ビニールをはがして重ならないように並べ、パリパリになるまで自然乾燥させます。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 4
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、おせんべいを並べ入れます。
-
- 5
- おせんべいに卵液を塗りながら2~3回ひっくり返し、両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ドライパセリ→青海苔でも。
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません