アプリで広告非表示を体験しよう

卵のおせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
自然乾燥させてから、表面に卵液を塗って焼いてみました^^

材料(1~2人分)

御飯
お茶碗1杯分
○卵液
☆溶き卵
小匙2~
☆天然塩
少々
☆ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯をビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
    →袋ごとカットすると切りやすいです。
  2. 2
    クッキングシートを広げたトレイの上に、ビニールをはがして重ならないように並べ、パリパリになるまで自然乾燥させます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  4. 4
    薄く油をひいて熱したフライパンに、おせんべいを並べ入れます。
  5. 5
    おせんべいに卵液を塗りながら2~3回ひっくり返し、両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ドライパセリ→青海苔でも。

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
せんべいその他のヘルシー食材パセリその他の卵料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 和風
料理名
卵のおせんべい

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする