フライドポテトと白菜と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- ジャガイモ
- 中3個
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ4
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- Aガーリックソルト
- 3ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 白菜…細切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 3
- ジャガイモ…縦・横7㎜程度のステック状に切ります。
-
- 4
- ビニール袋に3・天ぷら粉を入れてまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて4を(ジャガイモにしっかり火が通るまで)炒めます。
-
- 6
- 5に1・2を入れて炒めます。
-
- 7
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
揚げたジャガイモで野菜炒めを作ったら美味しいと思ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません