アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のゴマショウガドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ショウガがきいた胡麻ドレッシングが美味しいです。

材料(2人分)

白菜
3枚
大根
2㎝の輪切り
ショウガ
1かけ
A醤油
大さじ1
Aメープルシロップ
小さじ2
Aリンゴ酢
小さじ1
Aオリーブオイル
小さじ1
A中華あじ
小さじ4分の1
Aすりゴマ(白or金)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・大根…細切りにします。
  2. 2
    ショウガをすり下ろして、Aを混ぜ合わせます。

    ショウガはチューブでもOKですが、生ショウガの方が風味が良いです。
  3. 3
    1に2をかけます。

きっかけ

お昼ご飯に…。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
大根サラダ白菜大根ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする