白菜と大根のゴマショウガドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 2㎝の輪切り
- ショウガ
- 1かけ
- A醤油
- 大さじ1
- Aメープルシロップ
- 小さじ2
- Aリンゴ酢
- 小さじ1
- Aオリーブオイル
- 小さじ1
- A中華あじ
- 小さじ4分の1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜・大根…細切りにします。
-
- 2
- ショウガをすり下ろして、Aを混ぜ合わせます。
ショウガはチューブでもOKですが、生ショウガの方が風味が良いです。
-
- 3
- 1に2をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません