アプリで広告非表示を体験しよう

卵1/2個♪わさび菜とソーセージのふんわり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳&お酢でふんわり卵でとじました。
御飯にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆酢
小匙1/2
☆醤油
小匙1/2
わさび菜(葉の部分)
1/3本分
じゃがいも
1/4個
魚肉ソーセージ
1/4本
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    わさび菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいもとソーセージを細切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンでじゃがいもとソーセージを中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4
    じゃがいもの色が変わってきたら、卵液を流し入れ、わさび菜を散らします。
  5. 5
    半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
    →少しの間フライパンの蓋をすると、わさび菜の色が鮮やかになります。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使用しましたが、1個でもどうぞ^^

きっかけ

彩りの綺麗な卵とじにしようと^^

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材わさび菜玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
卵1/2個わさび菜とソーセージのふんわり卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする