卵1/2個♪わさび菜とソーセージのふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- わさび菜(葉の部分)
- 1/3本分
- じゃがいも
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- わさび菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいもとソーセージを細切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンでじゃがいもとソーセージを中火で炒め、塩を加えます。
-
- 4
- じゃがいもの色が変わってきたら、卵液を流し入れ、わさび菜を散らします。
-
- 5
- 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
→少しの間フライパンの蓋をすると、わさび菜の色が鮮やかになります。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
ここでは半分使用しましたが、1個でもどうぞ^^
きっかけ
彩りの綺麗な卵とじにしようと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても^^