小さな子どもが食べやすい野菜ごろっと味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 中1本
- カボチャ
- 2㎝角を15切れ
- 水
- 600ml
- A味噌
- 大さじ4
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…小さめ一口サイズの乱切りにします。
-
- 2
- カボチャ2㎝角に切ります。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、1・2を水から煮ます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらAを加えて味噌を溶かします。
きっかけ
小さく切った野菜を入れた味噌汁だと子どもが食べにくいので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません