【きんぴらごぼうアレンジ】根菜の豚バラ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンどりんかぁトモ
きんぴらごぼうを作りすぎたので、なんとかアレンジして主菜にできないものか?と考えました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニンジン
4/1
ゴボウ
4/1
大根
8/1
豚バラ肉
8枚
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
小さじ1
コショウ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンジン、ゴボウ、大根を千切りにします。ゴボウは10分程度水に浸しておきます。豚バラ肉には、塩と胡椒をまぶし下味をつけておきます。
  2. 2
    にんじんとゴボウはさっと火を通しておきます。(
    余ったきんぴらごぼうを使うと、この工程が省略できます。)
  3. 3
    豚バラ肉で2のニンジン、ゴボウと1の大根を巻いていきます。
  4. 4
    3に小麦粉をまぶし、溶き卵に絡め、パン粉をまぶします。
  5. 5
    4を適量のサラダ油で揚げていきます。油の温度は170〜180℃、揚げ時間は7~8分くらいが目安です。
  6. 6
    完成です(o^^o)

おいしくなるコツ

ソースなどでもいいですが、おろしポン酢のようなあっさりしたタレにつけても美味しいと思います。

きっかけ

根菜類を使ってメインディッシュを作ろうと考えたのがきっかけです。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
フライごぼう大根きんぴらごぼう豚バラ肉
関連キーワード
フライ ニンジン 豚バラ ゴボウ
料理名
根菜の豚バラ巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

キッチンどりんかぁトモ 健康的な食生活の確立と食費節約のために自炊を始めました。 みなさんのレシピを参考にしながら楽しく自炊生活を送っていきたいです! 楽天レシピ始めたばかりですがよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする