コニャック&ストロベリーチョコのカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バッカス(チョコレート) 4粒
- ストロベリーチョコレート(BOX) 4個(1口サイズ)
- 牛乳 300ml
- インスタントコーヒー 小さじ2
- いちごジャム 10g
作り方
- 1 カップにバッカス・ストロベリーチョコレートを入れ、スプーンの先を押し当てて5㎜角以下程度の大きさに砕きます。
- 2 1に牛乳50mlを入れてレンジで1分30秒程度加熱…1度レンジから出してよく混ぜてチョコを溶かします。
- 3 2に残りの牛乳250ml・インスタントコーヒー・いちごジャムを加えて混ぜレンジで2分程度加熱します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/02/03 18:27美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそうさまでした☆