人参とカボチャと小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- カボチャ
- 3㎝角を8切れ
- 小松菜
- 2分の1袋
- ゴマ油
- 小さじ1
- Aポン酢
- 大さじ1
- A中華あじ
- 小さじ1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 人参…短冊切りにします。
-
- 2
- カボチャ…3㎝角に切り、それを2~3㎜幅に切ります。
-
- 3
- 小松菜…4㎝幅に切ります。
-
- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンにごま油を入れ、1・2・3をしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4にAを和えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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