人参とカボチャと小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

人参
中1本
カボチャ
3㎝角を8切れ
小松菜
2分の1袋
ゴマ油
小さじ1
Aポン酢
大さじ1
A中華あじ
小さじ1
Aすりゴマ(白or金)
大さじ1
Aショウガ(チューブ)
1㎝

作り方

  1. 1
    人参…短冊切りにします。
  2. 2
    カボチャ…3㎝角に切り、それを2~3㎜幅に切ります。
  3. 3
    小松菜…4㎝幅に切ります。
  4. 4
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンにごま油を入れ、1・2・3をしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    4にAを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2018/01/20

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カテゴリ
にんじん小松菜かぼちゃ

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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