アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく入り、玉ねぎとカボチャと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
隠し味にチューブのすりおろしにんにくを入れた味噌汁です。

材料(2~3人分)

カボチャ
3~4㎝角を10切れ
玉ねぎ
中2分の1個
600ml
2.3個(人数分)
A味噌
大さじ3
A顆粒かつおだし
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aニンニク(チューブ)
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れて、カボチャ・玉ねぎを水から煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、卵を割り入れて固まるまで加熱して、Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

ほぼ毎日作る味噌汁が同じ味だと飽きるので…。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする