にんにく入り、玉ねぎとカボチャと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ
- 3~4㎝角を10切れ
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 水
- 600ml
- 卵
- 2.3個(人数分)
- A味噌
- 大さじ3
- A顆粒かつおだし
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 2㎝
作り方
-
- 1
- カボチャ…3~4㎝角に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、カボチャ・玉ねぎを水から煮ます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、卵を割り入れて固まるまで加熱して、Aを加えて味噌を溶かします。
きっかけ
ほぼ毎日作る味噌汁が同じ味だと飽きるので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません