材料(2人分)
- 豚(もも肉)
- 400g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 70g
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- Aとんかつソース
- 大さじ6
- Aオイスターソース
- 大さじ2
- Aメイプルシロップ
- 大さじ1
- Aリンゴ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚…2~3㎝角に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ…くし切り(8つ)にして、それを半分に切ります。
-
- 3
- 1・2を交互に串にさします。
-
- 4
- 3に水溶き小麦粉を付け、パンををまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 6
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 7
- 5に6を付けて食べます。