アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとセロリののっけ丼(わさび醤油風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

セロリ
3分の1本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
Aマヨネーズ
大さじ2
A醤油
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ3分の1
Aわさび(チューブ)
1㎝
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ…大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    ツナ(オイルも一緒に)に、1・Aを和えます。
  3. 3
    丼にご飯を入れ、2をのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりツナ缶セロリ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする