アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑風味のまろやかあんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳&赤酒でまろやか。
隠し味に醤油のコクをプラス。
作りやすい少量です^^
お餅やお菓子作りなどにお使いください。

材料(1~3回分人分)

あんこ
大匙3
無調整豆乳
大匙2
赤酒(料理酒・みりんでも)
少々
醤油
少々
蜜柑ピール
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にあんこ、豆乳、酒を入れ、弱火にかけて混ぜ合わせながら煮詰めていきます。
  2. 2
    お好みの柔らかさになったら、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    火からおろし、蜜柑ピールを加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→あらかじめ煮切ってアルコール分を飛ばしておくことをお勧めします。 ○蜜柑ピール→量はお好みで。 あんこが甘い場合は、蜜柑の皮をそのまま乾燥させた、陳皮(レシピID:1260009604)をお勧めします。

きっかけ

美味しいあんこを作ろうと^^ 蜜柑ピール(レシピID:1260009487)使用

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム簡単お菓子その他のヘルシー食材みかんお餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ
料理名
蜜柑風味のまろやかあんこ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする