味噌カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
とんかつを作った次の日の朝食、お弁当に…。
ボリューム満点の味噌カツサンドで、一日元気満点♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

とんかつ用豚ロース肉
3枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
食パン(6枚切)
6枚
千切りキャベツ
適量
粒マスタード
適量
A)味噌
大さじ2
A)みりん
大さじ1
A)酒
大さじ1/2
A)砂糖
大さじ1
A)醤油
小さじ1/2
A)青森県産にんにくパウダー
小さじ1/4
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせ、500wのレンジで1分半加熱する。
    加熱したAに、白ごまを混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉の赤身と脂身の境目に、6カ所程切れ目を入れ、肉全体を包丁の裏でたたく。(両面)
  3. 3
    塩こしょう⇒小麦粉の順にまぶす。
  4. 4
    予め溶いておいた卵に3をくぐらす。
  5. 5
    4の両面にパン粉をつける。
  6. 6
    鍋にサラダ油を入れ熱くなったら、5を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    食パン3枚に1を塗り、残りの3枚にマスタードを塗る。
  8. 8
    1を塗った食パンに、6のとんかつ、千切りキャベツをのせる。
  9. 9
    8の上に、マスタードを塗った食パンを被せ、上から手で少し押してサンドする。
  10. 10
    9を包丁で半分に切る。
  11. 11
    お皿に盛り付けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みでどうぞ(^^) 味噌だれは、少々多めにつけた方が、しっかり味がして美味しいですよ!

きっかけ

大量にとんかつを作ったので、カツサンドにアレンジさせたいと思い、作りました!

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般味噌昼食の献立(昼ごはん)とんかつパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
カツサンド 味噌 とんかつ お弁当
料理名
味噌カツサンド

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/13 13:11
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪また、チャレンジして下さいね☆
2023/11/11 12:00
美味しくできました。カツを揚げて味噌ソースを作ったら、子どもたちがサンドにしてくれました。楽しく美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪うれしいお言葉もありがとうございます(*^-^*)また、チャレンジして下さいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする