味噌カツサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせ、500wのレンジで1分半加熱する。
加熱したAに、白ごまを混ぜ合わせる。 - 2 豚肉の赤身と脂身の境目に、6カ所程切れ目を入れ、肉全体を包丁の裏でたたく。(両面)
- 3 塩こしょう⇒小麦粉の順にまぶす。
- 4 予め溶いておいた卵に3をくぐらす。
- 5 4の両面にパン粉をつける。
- 6 鍋にサラダ油を入れ熱くなったら、5を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
- 7 食パン3枚に1を塗り、残りの3枚にマスタードを塗る。
- 8 1を塗った食パンに、6のとんかつ、千切りキャベツをのせる。
- 9 8の上に、マスタードを塗った食パンを被せ、上から手で少し押してサンドする。
- 10 9を包丁で半分に切る。
- 11 お皿に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
大量にとんかつを作ったので、カツサンドにアレンジさせたいと思い、作りました!
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みでどうぞ(^^) 味噌だれは、少々多めにつけた方が、しっかり味がして美味しいですよ!
- レシピID:1260009548
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- 料理名
- 味噌カツサンド
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ボリューム満点の味噌カツサンドで、一日元気満点♪