味噌カツサンド レシピ・作り方

味噌カツサンド
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
とんかつを作った次の日の朝食、お弁当に…。
ボリューム満点の味噌カツサンドで、一日元気満点♪

材料(3人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 食パン(6枚切) 6枚
  • 千切りキャベツ 適量
  • 粒マスタード 適量
  • A)味噌 大さじ2
  • A)みりん 大さじ1
  • A)酒 大さじ1/2
  • A)砂糖 大さじ1
  • A)醤油 小さじ1/2
  • A)青森県産にんにくパウダー 小さじ1/4
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせ、500wのレンジで1分半加熱する。
    加熱したAに、白ごまを混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉の赤身と脂身の境目に、6カ所程切れ目を入れ、肉全体を包丁の裏でたたく。(両面)
  3. 3 塩こしょう⇒小麦粉の順にまぶす。
  4. 4 予め溶いておいた卵に3をくぐらす。
  5. 5 4の両面にパン粉をつける。
  6. 6 鍋にサラダ油を入れ熱くなったら、5を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
  7. 7 食パン3枚に1を塗り、残りの3枚にマスタードを塗る。
  8. 8 1を塗った食パンに、6のとんかつ、千切りキャベツをのせる。
  9. 9 8の上に、マスタードを塗った食パンを被せ、上から手で少し押してサンドする。
  10. 10 9を包丁で半分に切る。
  11. 11 お皿に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

大量にとんかつを作ったので、カツサンドにアレンジさせたいと思い、作りました!

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みでどうぞ(^^) 味噌だれは、少々多めにつけた方が、しっかり味がして美味しいですよ!

  • レシピID:1260009548
  • 公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般味噌昼食の献立(昼ごはん)とんかつパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
カツサンド 味噌 とんかつ お弁当
料理名
味噌カツサンド
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つくったよレポート(2件)

  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2023/11/13 13:11
    味噌カツサンド
    美味しく頂きました♪
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/11/11 12:00
    味噌カツサンド
    美味しくできました。カツを揚げて味噌ソースを作ったら、子どもたちがサンドにしてくれました。楽しく美味しくできました。また作ります。

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