ツナと人参とゴマのソフトふりかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯にたっぷりかけたり、チャーハンの具にしたり、チーズをのせたパンをトーストしてこれをのせると美味しいです。

材料(2~3人分)

人参
中1本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
Aすりゴマ(白or金)
大さじ10
A中華あじ
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参…短め&細めの千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)・1を入れて、ツナ缶の油で人参を炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする