ツナと人参とゴマのソフトふりかけ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 中1本
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ10
- A中華あじ
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…短め&細めの千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)・1を入れて、ツナ缶の油で人参を炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません