アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中3個
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ3
A醤油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
Aごはんですよ!
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…小さめの一口サイズ…12つぐらいに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモを弱火~中火でじっくり炒めます。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/30 12:16
こってり味、止まらない美味しさでした。翌朝分にも残しておいたつもり、家族が夜な夜な食べてしまったようで、翌朝クセになる味と感想付き。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポ&作っていただきありがとうございます。とても気に入ってもらえたようで嬉しいです。よかったら、また作ってくださいね…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする