人参とカボチャとピーマンのガーリックゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中2分の1個
- カボチャ
- 3㎝角を6切れ
- ピーマン
- 3個
- ゴマ油
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 人参…2~3㎜の(少し斜めに)半月切りにします。
-
- 2
- カボチャ…3㎝角に切り、それを5㎜幅に切ります。
-
- 3
- ピーマン縦向きに8つに切り、それを半分に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、人参・カボチャ・ピーマンを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません