アプリで広告非表示を体験しよう

えごまとゴボウとジャガイモのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(3人分)

ゴボウ
中1本
ジャガイモ
中5個
えごま
10枚
Aマヨネーズ
大さじ10
A顆粒かつおだし
小さじ2
A味塩コショウ
2ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    ジャガイモ…一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
  3. 3
    ゴボウ…小さめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  4. 4
    ゴボウ…鍋でお湯を沸かし、沸騰したら3分程茹でます。
  5. 5
    茹でたゴボウは、ザルに入れ水気を切ります。
  6. 6
    えごま…千切りにします。
  7. 7
    2・5・6を合わせて、Aを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする