アプリで広告非表示を体験しよう

味噌仕立て♪白菜と人参の豆乳おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌とチーズのコクもプラス。
炒めてからお手軽に作るサラッとしたおじや。

材料(1人分)

人参
4cm
白菜
1/3枚
150cc
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
御飯
軽くお茶碗1杯分
溶けるチーズ(粉チーズでも)
少々
☆無調整豆乳
大匙2
☆味噌
小匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中火で炒めます。
    →白菜は固い茎の部分から炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わってきたら火を弱め、煮干しの粉、水、御飯を入れます。
  4. 4
    煮立ってきたら、チーズを加え、溶き合わせた☆を加えます。
  5. 5
    チーズが溶けたら出来上がりです♪
    →風味を損なわないように、☆を加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整してください。 ○炒め油にオリーブオイル、胡麻油等を使うとヘルシー。 ○御飯柔らかめが好きな方は、水分量多め・様子をみながら加熱時間を調整してください。

きっかけ

温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材豆乳にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
味噌仕立て白菜と人参の豆乳おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする