おさかなソーセージと卵と玉葱とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- パプリカ
- 2分の1個
- おさかなソーセージ
- 2本
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ2分の1
- Aカレー粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- パプリカ…細切りにします。
-
- 3
- おさかなソーセージ…1㎝幅の斜め切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・パプリカ・おさかなソーセージを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れ、Aを加えて卵が固まるまで炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません