アプリで広告非表示を体験しよう

おさかなソーセージと卵と玉葱とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1個
パプリカ
2分の1個
おさかなソーセージ
2本
大さじ1
2個
Aマヨネーズ
大さじ2
A創味シャンタン
小さじ2分の1
Aカレー粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    パプリカ…細切りにします。
  3. 3
    おさかなソーセージ…1㎝幅の斜め切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・パプリカ・おさかなソーセージを炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れ、Aを加えて卵が固まるまで炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする