アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と蟹のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
白菜と蟹の組み合わせは、鍋だけでなくマヨネーズサラダにしても美味しいです。

材料(2~3人分)

白菜
6枚
大さじ1
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒コンソメ
小さじ1
足4つ分(カニ缶でもOK)
マヨネーズ
大さじ3
マヨネーズ(追加分)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…1㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、白菜を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
  4. 4
    3にマヨネーズを和えます。
    白菜から水分が出てマヨネーズが水っぽくなるので、菜箸で白菜だけを取り、水っぽくなったマヨネーズを捨てます。
  5. 5
    4・蟹・マヨネーズ(追加分)を和えます。

きっかけ

蟹を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
かに白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする