材料(2~3人分)
- 白菜
- 6枚
- 油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 蟹
- 足4つ分(カニ缶でもOK)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ(追加分)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜…1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、白菜を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
-
- 4
- 3にマヨネーズを和えます。
白菜から水分が出てマヨネーズが水っぽくなるので、菜箸で白菜だけを取り、水っぽくなったマヨネーズを捨てます。
-
- 5
- 4・蟹・マヨネーズ(追加分)を和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません