豚肉とたっぷり白菜のカレー レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
フレークタイプのカレールーを使い、水を一切加えず白菜から出る水分のみで作っています。

材料(2人分)

白菜
2分の1個
Aカレールー(フレークタイプ)
110g(1袋)
Aニンニク(チューブ)
5㎝
A創味シャンタン
小さじ1.5
豚肉(こま切れ)
300g

作り方

  1. 1
    白菜…5㎜の千切りにします。
  2. 2
    焦げ付きにくい加工をしたフランスパンに1を入れて、油をひかずに白菜を炒めます。
  3. 3
    白菜から水分が出てきてたら、蓋をして加熱を続けます。
  4. 4
    白菜がしんなりして量が半分以下になったら、一度火を止めてをA入れて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  5. 5
    再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
  6. 6
    5に豚肉を加えて、豚にしっかり火が通るまで煮込みます。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり煮込み柔らかくすることです。

きっかけ

とろりとした白菜が入ったカレーが食べたくて…。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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