【うま塩】おさかなハンバーグとグリーンリーフ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンリーフ
- 20枚
- おさかなハンバーグ
- 2個
- 油
- 大さじ1
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンリーフ…手で(1枚を)6つぐらいにちぎります。
-
- 2
- おさかなハンバーグ…1㎝程度の半月きりにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、おさかなハンバーグの両面に焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 3にグリーンリーフを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 4にリケンのノンオイルうま塩を加えて炒め合わせます。
きっかけ
おさかなハンバーグとグリーンリーフをリケンのノンオイルうま塩で味を付けて炒めたら美味しいと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません