材料(1人分)
- 人参
- 中1本
- A小麦粉
- 大さじ2
- A片栗粉
- 大さじ2
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参…細めの千切りにします。
-
- 2
-
- お皿にAを入れて混ぜ合わせた後、人参も加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2を焼きます。(このとき、フライ返しなどで2を押して薄くしてください。)
-
- 4
- 途中でひっくり返して両面カリッと焼いてください。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません