アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】で人参チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

人参
中1本
A小麦粉
大さじ2
A片栗粉
大さじ2
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ1
A醤油
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参…細めの千切りにします。
  2. 2
    お皿にAを入れて混ぜ合わせた後、人参も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、2を焼きます。(このとき、フライ返しなどで2を押して薄くしてください。)
  4. 4
    途中でひっくり返して両面カリッと焼いてください。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする