【うま塩】で丸いフライパンで作る卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

3個
リケンのノンオイルうま塩(卵に混ぜる用)
大さじ1
大さじ1
リケンのノンオイルうま塩(かける用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    お皿に卵を割り入れて、リケンのノンオイルうま塩を入れて白身と黄身が混ざるように菜箸で混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、卵液を流しいれて菜箸でかき混ぜて半熟状態になったら、フライ返しを使って両端を畳むように3つに折ります。
  3. 3
    上下も畳むように3つに折ります。
  4. 4
    3にリケンのノンオイルうま塩をかけます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/16 08:03
お弁当に♪ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
やはり卵焼きはお弁当の定番ですね(^_-)-☆…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする