作り方
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- 1
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- 食パンにマーガリンを塗り、その上からリケンのノンオイルうま塩を塗り、トースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
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- 2
- 1の続き→食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
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- 3
- トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
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- 4
- トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
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- 5
- 4の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
おいしくなるコツ
マーガリンを先に塗ることでコーティングされるので、液状のうま塩を塗ってもパンに浸透せずサクサクに仕上がります。間隔を開けて数か所に垂らしバターナイフで伸ばすと全体に薄く広がります。
きっかけ
美味しいラスクが食べたくて…。
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