材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 油
- 大さじ1
- Aプレーンヨーグルト
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…小さめの一口サイズに切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に4等分ぐらいです。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れてジャガイモを3分程度炒めて、蓋をして1分加熱して、火を止めて(蓋をしたまま)5分置きジャガイモを柔らかくします。
-
- 3
- ジャガイモの粗熱が取れたらAを和えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません