練りゴマ&白桃ジャムバターとクルミのラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
クルミ好きにおススメ!練りゴマと白桃ジャムとバターのスプレッドが美味しいフランスパンラスクです。

材料(1人分)

フランスパン(ブール)
1枚
A練りゴマ(白)
大さじ2
Aバター
15g
A白桃ジャム
大さじ2
クルミ
10g~

作り方

  1. 1
    フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)

    フランスパンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  2. 2
    トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
  3. 3
    フランスパンがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  4. 4
    3の続き→そのあとは、フランスパンがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
  5. 5
    Aを混ぜ合わせます。
  6. 6
    ラスクにAを塗り、クルミをのせます。

おいしくなるコツ

フランスパン(ブール)は、7枚にスライスされているものを使いました。 下が見えなくなるので写真はクルミ少なめですが、ぎっしりのせたほうが美味しいです。

きっかけ

美味しいラスクが食べたくて…。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする