練りゴマ&白桃ジャムバターとクルミのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(ブール)
- 1枚
- A練りゴマ(白)
- 大さじ2
- Aバター
- 15g
- A白桃ジャム
- 大さじ2
- クルミ
- 10g~
作り方
-
- 1
- フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
フランスパンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 2
- トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
-
- 3
- フランスパンがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 4
- 3の続き→そのあとは、フランスパンがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
-
- 5
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 6
- ラスクにAを塗り、クルミをのせます。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、7枚にスライスされているものを使いました。
下が見えなくなるので写真はクルミ少なめですが、ぎっしりのせたほうが美味しいです。
きっかけ
美味しいラスクが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません