練りゴマ&白桃ジャムバターとクルミのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(ブール) 1枚
- A練りゴマ(白) 大さじ2
- Aバター 15g
- A白桃ジャム 大さじ2
- クルミ 10g~
作り方
-
1
フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
フランスパンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 2 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 3 フランスパンがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 4 3の続き→そのあとは、フランスパンがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 5 Aを混ぜ合わせます。
- 6 ラスクにAを塗り、クルミをのせます。
きっかけ
美味しいラスクが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、7枚にスライスされているものを使いました。 下が見えなくなるので写真はクルミ少なめですが、ぎっしりのせたほうが美味しいです。
- レシピID:1260008414
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません