アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと人参の味噌&練りゴマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

カボチャ
2㎝角を16切れ
人参
中2分の1本
100ml
A合わせ味噌
大さじ2
A練りゴマ(白)
大さじ4
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…
    小さめの一口…2㎝角に切ります。
  2. 2
    人参…1㎝程度の半月切りにします。
  3. 3
    鍋にカボチャ・人参・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  4. 4
    沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする