材料(2人分)
- カボチャ
- 2㎝角を16切れ
- 人参
- 中2分の1本
- 水
- 100ml
- A合わせ味噌
- 大さじ2
- A練りゴマ(白)
- 大さじ4
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャ…
小さめの一口…2㎝角に切ります。
-
- 2
- 人参…1㎝程度の半月切りにします。
-
- 3
- 鍋にカボチャ・人参・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
-
- 4
- 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません