スイートチリマヨソースの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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sakurasaku桜
甘辛でマヨネーズのコクがおいしい揚げ出し豆腐。少ない油で調理できるので簡単です。

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
適量
スイートチリソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
(砂糖)
味見して必要あれば少々
炒め油
適量
付け合わせの葉物とドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、よく水切りしておく。水切りした後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    タレを作る。スイートチリソースとマヨネーズをよく混ぜる。味見をして辛味を確認し、辛すぎる場合は砂糖を追加。(スイートチリの商品により辛味が異なるので、足す場合は少しずつ足す)
  3. 3
    フライパンを温め油を多めに入れる。豆腐の周りに片栗粉をつけ全面を焼いていく。片栗粉で豆腐同士がくっつきやすいので注意。
  4. 4
    焼き上がったら、最後にタレを全体にまぶして完成。
    付け合わせに、葉物(今回はサラダほうれん草)とドレッシングを添えて頂きます。

きっかけ

スイートチリソースが余っていたので

公開日:2017/09/26

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カテゴリ
チリソース揚げ出し豆腐

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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