スイートチリマヨソースの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、よく水切りしておく。水切りした後、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- タレを作る。スイートチリソースとマヨネーズをよく混ぜる。味見をして辛味を確認し、辛すぎる場合は砂糖を追加。(スイートチリの商品により辛味が異なるので、足す場合は少しずつ足す)
-
- 3
- フライパンを温め油を多めに入れる。豆腐の周りに片栗粉をつけ全面を焼いていく。片栗粉で豆腐同士がくっつきやすいので注意。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、最後にタレを全体にまぶして完成。
付け合わせに、葉物(今回はサラダほうれん草)とドレッシングを添えて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません