紫蘇の実のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな紫蘇の実に、チーズのコクをプラスしたオムレツです。

材料(1人分)

溶き卵
1個分
無調整豆乳
小匙2
紫蘇の実
小匙2
溶けるチーズ(粉チーズでも)
少々
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をフライパンにひいて熱し、卵液を流し入れ、菜箸で表面をかき混ぜます。
  3. 3
    半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
  4. 4
    フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

きっかけ

朝食に^^

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材豆乳しそ・大葉
料理名
紫蘇の実のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする