材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 小匙2
- 紫蘇の実
- 小匙2
- 溶けるチーズ(粉チーズでも)
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、卵液を流し入れ、菜箸で表面をかき混ぜます。
-
- 3
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
-
- 4
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○紫蘇の実→量はお好みで。
ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません