玉ねぎと人参のあっさりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- 人参
- 小2分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 人参…2~3㎜程度の半月切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・人参を軽く(30秒程度)炒めます。
-
- 5
- ジャガイモの皮を剥き、マッシャーなどで(軽くつぶす感じで)ざっくりつぶします。
-
- 6
- 4・5・Aを混ぜ合わせます。
きっかけ
マヨネーズを使わないポテトサラダを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません