胡桃とかぼちゃのおせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かぼちゃの甘味に胡桃をプラスしました^^

材料(2~3人分)

胡桃(無塩)
3個
蒸したかぼちゃ
4切れ
御飯
お茶碗1杯
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    胡桃を細かく刻み、かぼちゃをフォーク等で潰します。
  2. 2
    胡桃、かぼちゃを御飯と混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 3
    ビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
  4. 4
    薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れ、こんがりと両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎ ○胡桃→胡麻でも。

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
せんべいその他のヘルシー食材かぼちゃ
関連キーワード
ヘルシー おやつ フライパン 和風
料理名
胡桃とかぼちゃのおせんべい

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする