材料(2~3人分)
- 胡桃(無塩)
- 3個
- 蒸したかぼちゃ
- 4切れ
- 御飯
- お茶碗1杯
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡桃を細かく刻み、かぼちゃをフォーク等で潰します。
-
- 2
- 胡桃、かぼちゃを御飯と混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
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- 3
- ビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
-
- 4
- 薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れ、こんがりと両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎
○胡桃→胡麻でも。
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
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