ジャガイモのマヨ&ラー油&バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
小6個
バター
大さじ2
Aマヨネーズ
大さじ2
A辛そうで辛くない少し辛いラー油
大さじ1
A顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切り…小さめのジャガイモで8等分にします。
  2. 2
    熱したフライパンにバター入れて、ジャガイモを炒めます。
  3. 3
    ジャガイモに少し透明感がでたら、Aを加えてジャガイモにしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする