ジャガイモのマヨ&ラー油&バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小6個
- バター
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A辛そうで辛くない少し辛いラー油
- 大さじ1
- A顆粒コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切り…小さめのジャガイモで8等分にします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバター入れて、ジャガイモを炒めます。
-
- 3
- ジャガイモに少し透明感がでたら、Aを加えてジャガイモにしっかり火が通るまで炒めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません