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短時間で簡単!カボチャと人参の煮物 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
野菜を小さめに切っているので、柔らかくなるのも、味が染みるのも早いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
中1本
カボチャ
5㎝角程度を6切れ
100ml程度
A白だし
大さじ1
Aはちみつ
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参…小さめの乱切りにします
  2. 2
    カボチャ…5㎝角に切り、それを3等分にします。
  3. 3
    鍋に水を入れて、人参・カボチャを水から煮ます。沸騰してから5分ぐらい弱火~中火で煮て、火を止めて蓋をしたまま5分置いて野菜を柔らかくします。
  4. 4
    5分後、蓋を開けてAを入れて全体に味が馴染むように軽く混ぜ合わせます。再び蓋をして火は付けずに5分ぐらい置いて味を馴染ませます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
にんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 12:57
副菜に美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ありがとうございます(^^♪…。キレイな色で美味しそうですね(^_-)-☆…。

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