短時間で簡単!カボチャと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- カボチャ
- 5㎝角程度を6切れ
- 水
- 100ml程度
- A白だし
- 大さじ1
- Aはちみつ
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参…小さめの乱切りにします
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- 2
- カボチャ…5㎝角に切り、それを3等分にします。
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- 3
- 鍋に水を入れて、人参・カボチャを水から煮ます。沸騰してから5分ぐらい弱火~中火で煮て、火を止めて蓋をしたまま5分置いて野菜を柔らかくします。
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- 4
- 5分後、蓋を開けてAを入れて全体に味が馴染むように軽く混ぜ合わせます。再び蓋をして火は付けずに5分ぐらい置いて味を馴染ませます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。