アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとゆで卵のオリーブオイルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
食パンにしみこんだオリーブオイルが美味しいです。

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
中4分の1玉
Aチーズこんがりソフト(明治)
小さじ1
Aわかめご飯の素(鮭・ゴマ入り)
小さじ1
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰して、Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    食パンに玉ねぎをのせて、オリーブオイルを全体にかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
  5. 5
    4のトーストに3をのせます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食パンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする