冷凍パイ生地で簡単!ブルーベリーたっぷりパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイ生地
- 1枚
- ブルーベリー
- 300〜400g
- ★水切りヨーグルト
- 200g
- ★グラニュー糖
- 大さじ2
- ★メープルシロップ
- 大さじ1
- ★卵黄
- 1個分
- ★バニラエッセンス
- 少々
- ※お好みでホイップクリーム
- 適量
作り方
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- 1
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- 解凍したパイ生地(アルミ型入り)の上に、半量のブルーベリーをのせる。
★をよく混ぜ、残りのブルーベリーも入れて混ぜ、パイ生地に流し込む。
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- 2
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- 200度に余熱したオーブンで40分前後焼く。
粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。
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- 3
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- 一晩置いたケーキ。ホイップクリームを足すとこんな感じに。
おいしくなるコツ
しっとり、さっぱりにするには、出来上がりに食べるのはガマンして、一晩置いてから食べて下さいね。
きっかけ
フレッシュブルーベリーを沢山頂いたので
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