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冷凍パイ生地で簡単!ブルーベリーたっぷりパイ レシピ・作り方

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sakurasaku桜
直径18センチのパイ生地を使用。フィリングを混ぜるだけなので簡単!ブルーベリーぎっしりの甘さ控えめのパイです。ホイップクリームをのせると更に美味しく。

材料(6人分)

冷凍パイ生地
1枚
ブルーベリー
300〜400g
★水切りヨーグルト
200g
★グラニュー糖
大さじ2
★メープルシロップ
大さじ1
★卵黄
1個分
★バニラエッセンス
少々
※お好みでホイップクリーム
適量
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作り方

  1. 1
    解凍したパイ生地(アルミ型入り)の上に、半量のブルーベリーをのせる。
    ★をよく混ぜ、残りのブルーベリーも入れて混ぜ、パイ生地に流し込む。
  2. 2
    200度に余熱したオーブンで40分前後焼く。
    粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。
  3. 3
    一晩置いたケーキ。ホイップクリームを足すとこんな感じに。

おいしくなるコツ

しっとり、さっぱりにするには、出来上がりに食べるのはガマンして、一晩置いてから食べて下さいね。

きっかけ

フレッシュブルーベリーを沢山頂いたので

公開日:2017/08/27

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カテゴリ
ブルーベリーパイ

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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