トマトとじゃがいもの簡単ミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- 生姜
- 3g
- トマト
- 1/3個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 大豆の水煮
- 大匙2
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸したじゃがいもを、食べやすい大きさに切ります。
→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
-
- 2
- 生姜をすりおろし、トマトを角切り、ソーセージを輪切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋に生姜を入れて弱火で熱して香り立たせ、トマトを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- トマトから水分が出てきたら火を弱め、ソーセージ、大豆、じゃがいもを加えます。
-
- 5
- 仕上げに塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○生姜→ニンニクにするとコクがUP♪
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
手軽に美味しく作ろうと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸したじゃがいもを使って簡単に。
作りやすい少量です^^