鰹とトマトの味噌炒め レシピ・作り方

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仄香♪
鰹の旨みを片栗粉で閉じ込めて、さっぱりトマトと豆乳&味噌のまろやかなコクで頂きます。

材料(1~2人分)

鰹(刺身用)
1/4柵
☆無調整豆乳
大匙1
☆味噌
小匙1
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
☆すりおろし生姜
小匙1/2
片栗粉
少々
トマト
1/3個
玉葱
1/8個

作り方

  1. 1
    魚を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆に15分程浸しておきます。
    →☆は焼く時にも使います。
  2. 2
    玉葱を薄切り、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    魚の表面全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼き、いったん取り出します。
  5. 5
    玉葱を加えて中火で炒め、しんなりしてきたら、魚、トマト、☆を加えて炒め合せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○トマト→さっぱりとした食感を残す為に最後に加えました。 加熱しすぎると出来上がり写真の様に水分が出てくるので、サッと炒め合わせましょう^^

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
かつおお疲れ気味の方焼き魚その他の野菜炒めトマト全般
関連キーワード
ヘルシー 少量 夏バテ防止 さっぱり
料理名
鰹とトマトの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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