材料(1~2人分)
- 鰹(刺身用)
- 1/4柵
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 片栗粉
- 少々
- トマト
- 1/3個
- 玉葱
- 1/8個
作り方
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- 1
- 魚を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆に15分程浸しておきます。
→☆は焼く時にも使います。
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- 2
- 玉葱を薄切り、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 魚の表面全体に片栗粉をまぶします。
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- 4
- 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼き、いったん取り出します。
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- 5
- 玉葱を加えて中火で炒め、しんなりしてきたら、魚、トマト、☆を加えて炒め合せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。
○トマト→さっぱりとした食感を残す為に最後に加えました。
加熱しすぎると出来上がり写真の様に水分が出てくるので、サッと炒め合わせましょう^^
きっかけ
夕食に^^
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