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ジャガイモとナスと玉ねぎと人参のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
ナス
中1本
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
オリーブオイル
大さじ2
A白だし
小さじ2
A白みそ
小さじ2
A顆粒干し貝柱スープの素
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  2. 2
    ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモ・ナス・玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6
    ナス・玉ねぎ・人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもなす全般玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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