ジャガイモとナスと玉ねぎと人参のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
-
- 2
- ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモ・ナス・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 6
- ナス・玉ねぎ・人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません