材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 100g
- A醤油
- 大さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 2㎝程度
- 玉ねぎ
- 中2個
- ピーマン
- 中5個
- 人参
- 大1本
- フジッリ(螺旋状のパスタ)
- 200g
- 油
- 大さじ2
- Bオイスターソース
- 小さじ2
- B創味シャンタン
- 大さじ1
- B味塩コショウ
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉・Aを入れて、豚肉に味が馴染むように揉みこみます。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- ピーマン……太めの千切りにします。
-
- 4
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 5
- お湯を沸かしてフジッリを茹でます。(茹で時間は、袋に表示されている時間の半分でOKです。)茹であがったらザルに入れて水気を切ります。
-
- 6
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ピーマン・人参・フジッリを炒めます。
-
- 7
- 野菜がしんなりしてきたら、1の豚肉を加えて炒めます。
-
- 8
- 豚肉にしっかり火が通ったらBを加えて炒め合わせます。
きっかけ
豚肉が少し余ったので、フジッリと野菜と一緒に炒めたら美味しと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません