ゴマとんかつソース&パセリ入りささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 10本
- 味塩コショウ
- 4ふり~
- 小麦粉
- 適量
- 乾燥パセリ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ13ぐらい
- Aとんかつソース
- 大さじ10
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 小さじ2
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ささみ…筋を取り除き、軽く味塩コショウをふり、小麦粉・乾燥パセリ・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油大さじ8を入れて中火で1を揚げ焼きにします。
-
- 3
- フライパンに接している部分がきつね色になったらひっくり返して、油大さじ5をたして反対面もきつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
- 4
- 鶏肉に生部分がなくなればOK。生焼けならひっくり返して完全に火が通るまで焼きます。
-
- 5
- Aを混ぜ合わせて、ソースを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません