アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマとんかつソース&パセリ入りささみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
さっぱりしたささみフライがこのソースですごく美味しくなります。他にも、豚カツや鶏(もも・胸)カツ、海老や白身フライによく合うソースです。

材料(2人分)

鶏ささみ
10本
味塩コショウ
4ふり~
小麦粉
適量
乾燥パセリ
大さじ2
1個
パン粉
適量
大さじ13ぐらい
Aとんかつソース
大さじ10
Aマヨネーズ
大さじ3
Aケチャップ
小さじ2
Aすりゴマ(白or金)
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ…筋を取り除き、軽く味塩コショウをふり、小麦粉・乾燥パセリ・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
  2. 2
    熱したフライパンに油大さじ8を入れて中火で1を揚げ焼きにします。
  3. 3
    フライパンに接している部分がきつね色になったらひっくり返して、油大さじ5をたして反対面もきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4
    鶏肉に生部分がなくなればOK。生焼けならひっくり返して完全に火が通るまで焼きます。
  5. 5
    Aを混ぜ合わせて、ソースを作ります。

きっかけ

昔から、よく作るメニューです。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ささみその他のソース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする