アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごま入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
単独て食べても美味しいですし、お肉料理や魚介類のフライに合います。

材料(2人分)

ニンニク
中6片
A醤油
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aごま油
大さじ1
A黒ごま
大さじ4
大さじ1
ご飯
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク…薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、ニンニクを中火で炒めます。
  3. 3
    ニンニクの焦げ目が付いてきたらご飯を入れて全体に油が馴染むまで炒めて、Aを加えて均一に混ざるまで炒めます。

おいしくなるコツ

ご飯に少し焦げ目が付くまで炒めたほうが美味しいです。

きっかけ

ハンバーグや白身フライ、海老フライをしたときによく作ります。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする