アプリで広告非表示を体験しよう

人参の蜂蜜和え入り半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(3人分)

人参
中1本
ハチミツ
大さじ1
6個
味塩コショウ
6ふり~
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参…太めの千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたらハチミツを加えて軽く炒め合わせて、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。白身が5割程度固まったら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  4. 4
    卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふり味を付けます。

きっかけ

美味しい目玉焼きを作りたくて…。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする