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おさかなのハンバーグとレタスの卵丼 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

おさかなのハンバーグ
1㎝程度の輪切り5枚
レタス
2枚
1個
Aからしマヨネーズ
大さじ2
A味塩コショウ
1ふり~
大さじ1
ご飯
1膳分
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作り方

  1. 1
    おさかなのハンバーグ…1㎝程度の輪切りにして、それを半分に切り、その半分を4つに切ります。
  2. 2
    レタス…食べやすい大きさ…手で一口大くらいにちぎります。
  3. 3
    テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い油をひかずに、おさかなのハンバーグの表面に軽く焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 4
    おさかなのハンバーグをお皿に移すなどして3のフライパンをカラにして油を入れ、卵を割り入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
  5. 5
    4に(火を止めた状態で)Aを入れて和え、おさかなのハンバーグを戻して混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿にご飯を入れ、レタス・5の順でのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグレタスその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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