アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとおさかなのハンバーグと卵と水菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

ジャガイモ
中1個
おさかなのハンバーグ
5㎜程度の輪切り4枚
水菜
10分の1袋
2個
マヨネーズ
大さじ2
味塩コショウ
2ふり~
大さじ1
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…1㎝程度の角切りにします。
  2. 2
    おさかなのハンバーグ…5㎜程度の輪切りにして、それを半分に切り、その半分を4つに切ります。
  3. 3
    水菜…2㎝幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・おさかなのハンバーグを炒めます。
  5. 5
    ジャガイモに火が通り透明感がでたら、マヨネーズを加えて、その上に卵を割り入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにして味塩コショウで味付けをします。
  6. 6
    お皿にご飯を入れ、水菜・5の順でのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグじゃがいも水菜その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする