ジャガイモとおさかなのハンバーグと卵と水菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- おさかなのハンバーグ
- 5㎜程度の輪切り4枚
- 水菜
- 10分の1袋
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 2ふり~
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1㎝程度の角切りにします。
-
- 2
- おさかなのハンバーグ…5㎜程度の輪切りにして、それを半分に切り、その半分を4つに切ります。
-
- 3
- 水菜…2㎝幅に切ります。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・おさかなのハンバーグを炒めます。
-
- 5
-
- ジャガイモに火が通り透明感がでたら、マヨネーズを加えて、その上に卵を割り入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにして味塩コショウで味付けをします。
-
- 6
- お皿にご飯を入れ、水菜・5の順でのせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
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