ジャガイモとトマトとレタスの温泉卵のせサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1~2㎜程度の輪切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、ジャガイモを炒めます。
-
- 3
- ジャガイモに火が通り透明感がでてきたら味塩コショウをふります。
-
- 4
- レタス…食べやすい大きさ…手で一口大くらいにちぎります。
-
- 5
- トマト…3㎝程度の角切りにします。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOKです。
-
- 6
- お皿に、レタス、トマト、ジャガイモ、温泉卵の順でのせ、お好みのドレッシングをかけます。今回、ドレッシングは醤油ベースの玉ねぎドレッシングを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません