アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとシソと玉ねぎのフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

フジッリ(マカロニでもOK)
100g
玉ねぎ
小2分の1個
シソ
10枚
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
顆粒かつおだし
小さじ2
A醤油
小さじ1
A味塩コショウ
2ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして水に15分以上浸けて辛味を抜きます。
  2. 2
    シソ…細めの千切りにします。
  3. 3
    ツナ缶は軽くオイルを切り、顆粒かつおだしを混ぜて味付けをします。
  4. 4
    お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
  5. 5
    フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  6. 6
    1・2・5を混ぜ合わせてお皿に入れ、ツナをのせてAをかけます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶冷製パスタしそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする