ツナとシソと玉ねぎのフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ(マカロニでもOK)
- 100g
- 玉ねぎ
- 小2分の1個
- シソ
- 10枚
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして水に15分以上浸けて辛味を抜きます。
-
- 2
- シソ…細めの千切りにします。
-
- 3
- ツナ缶は軽くオイルを切り、顆粒かつおだしを混ぜて味付けをします。
-
- 4
- お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
-
- 5
- フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 6
- 1・2・5を混ぜ合わせてお皿に入れ、ツナをのせてAをかけます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません